За прошедшие сутки ГФС растаможила рекордное количество «евроблях»

Опубликовано: Среда, 23 января 2019 16:56

За прошедшие сутки, 22 января, Государственная фискальная служба Украины (ГФС) растаможила рекордное количество автомобилей на европейских номерах - 2,7 тысяч.

Об этом сообщила пресс-служба ГФС на своей странице в Facebook.

Отмечается, что учитывая заканчивающийся срок льготного периода применения ставки акцизного налога для таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией, граждане стали активнее оформлять свои машины.

"Так, за прошедшие сутки, 22 января, было осуществлено таможенное оформление 2,7 тысяч автомобилей на еврономерах. За них владельцы заплатили 170,5 млн грн платежей", - говорится в сообщении.

Всего с 25 ноября 2018 года по 22 января 2019 года (включительно) было оформлено почти 44 тысяч "евроблях".

"Это машины, которые были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил ввоза таких автомобилей и находятся в таможенных режимах временного ввоза или транзита", - объяснили в ГФС.

Подчеркивается, что за эти транспортные средства было уплачено почти 2,8 млрд грн налогов.

"Из общего количества растаможенных авто 36,7 тыс. - это те, которые находились на таможенной территории Украины с нарушением требований Таможенного кодекса Украины. За них владельцы добровольно уплатили 312 млн грн (8500 за каждое авто). Это освободило их от административной ответственности за несоблюдение требований таможенных режимов при ввозе транспортного средства с иностранной регистрацией, сроки и условия ввоза которого соблюдены", - добавили в пресс-службе.

Кроме того, в ГФС напомнили, что 22 февраля нынешнего года истекает срок льготного периода применения ставки акцизного налога (коэффициент 0,5) для таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией. После этого времени владельцы таких автомобилей будут платить акцизный налог по полной ставке.

"Поэтому обращаем внимание всех владельцев автомобилей с иностранной регистрацией: не ждите последних дней, а вовремя оформляйте свои транспортные средства", - резюмировали в ГФС.

гфс1

гфс2

Фото: ГФС

  • Ранее сообщалось, что с 25 ноября 2018-го по 10 января 2019 года таможенное оформление автомобилей на иностранной регистрации принесло в госбюджет 1 млрд 566 млн грн.
  • 25 ноября вступили в силу законы № 2611-VIII и № 2612-VIII о снижении акциза на легковые автомобили, а также об усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей на иностранной регистрации.
  • 27 ноября на украинской таможне сотрудники Государственной фискальной службы (ГФС) оформили первый автомобиль на иностранной регистрации.