В США ураган разрушил макет межпланетного корабля Илона Маска

Опубликовано: Среда, 23 января 2019 23:21

В США мощный ураган с сильным ветром разрушил макет межпланетного корабля Starship компании SpaceX.

Об этом основатель компании SpaceX Илон Маск сообщил в комментариях в Twitter.

"Ветер скоростью 50 миль в час разрушил крепления к блокам прошедшей ночью, и верхняя часть слетела. Для ремонта понадобится несколько недель, — сообщил Маск.

Маск copy

В Сети также появились фотографии и видео разрушенного макета ракеты.

1 copy

2 copy

3

Фото: Maria Pointer / Facebook

NOSE CONE IS DOWN !! severe storm ! Very noisy night.

Опубліковано Maria Pointer Середа, 23 січня 2019 р.

 

Опубліковано Maria Pointer Вівторок, 22 січня 2019 р.

 

Опубліковано Maria Pointer Середа, 23 січня 2019 р.

Отметим, макет корабля Starship был изготовлен для вертикальных тестовых полетов. Его собрали на месте будущего космодрома SpaceX в Бока-Чика.

Starship - это новое название, объявленное Маском в прошлом месяце, верхней или "космической" ступени ракеты-носителя следующего поколения, ранее известной как ракета "Большой сокол" или BFR.

Система, ранее известная как BFR (Big Falcon Rocket), будет состоять из ракетного ускорителя Super Heavy и космического корабля Starship. По словам Маска, внешне корабль напоминает ракету из комикса 1954 года "Исследователи Луны".

SpaceX работает над Starship на стартовой площадке компании в Южном Техасе.

Новая система SpaceX предназначается для полетов к Марсу и Луне, а также для быстрых перелетов на Земле. Название "Звездолет" предполагает совершение перелетов к другим звездным системам, которые будут доступны будущим версиям системы. Первые испытания прототипа Starship, по словам Маска, стартуют в 2019 году.

Первые полеты на Марс запланированы на 2024 год. Маск планирует поселить на Красной планете колонию из миллиона человек.

  • 5 декабря компания SpaceX запустила к Международной космической станции ракету-носитель Falcon 9 с грузовым кораблем Dragon.
  • 3 декабря компания SpaceX установила новый рекорд в результате запуска ракеты-носителя Falcon 9. Она вывела на космическую орбиту сразу 64 микроспутника.