Денисова требует от Москальковой предоставить лечение Бекирову

Опубликовано: Четверг, 24 января 2019 11:21

Уполномоченный Верховной Радой Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой предоставить необходимую медицинскую помощь больному сахарным диабетом политзаключенному Эдему Бекирову.

Об этом она написала в Facebook.

Денисова написала, что ранее Москалькова сообщила ей по телефону, что украинского политзаключенного перевели в Симферопольскую больницу имени Семашко на медицинское обследование и лечение, которое будет длиться две недели.

"Вместо этого Эдема Бекирова через три дня вернули в спецблок Симферопольского СИЗО", - написала украинский омбудсмен.

Состоянием на среду, 23 января, адвокат политзаключенного сообщил, что встречался с ним. По его словам, Бекиров чувствует себя значительно хуже.

"Отсутствуют результаты медицинского обследования, в котором так нуждается больной. Это означает, что Эдему не предоставили квалифицированное и эффективное медицинское лечение", - подчеркнула Денисова.

В связи с этим омбудсмен потребовала от Москальковой предоставить Бекирову и его защитникам копию медицинского заключения, которое сделали врачи в больнице Симферополя. Также Денисова настояла на том, чтобы Бекирову предоставили необходимую медицинскую помощь.