В Бразилии возросло число жертв прорыва плотины: 84 погибших и 276 пропавших

Опубликовано: Среда, 30 января 2019 08:27

В результате прорыва плотины в Бразилии, порядка 276 человек остаются пропавшими без вести, а 84 – погибшие. Из них удалось опознать тела только 42 человек.

Об этом сообщает местное издание Globo.

В сообщении сказано, что 192 человека спасателям удалось спасти, еще необходимо обеспечить эвакуацию из опасных участков для 391 местного жителя.

Во вторник, 29 января, в грязи нашли 19 тел погибших.

Большинство тел нашли в эпицентре прорыва плотины – на территории кафетерия, в котором обедали местные работники, ведь в тот момент на предприятии как раз был перерыв.

Правоохранители в тот же день арестовали инженеров, которые отвечали за безопасность плотины. В ближайшие дни состоится судебное заседание.

Министр юстиции Бразилии Сержиу Моро предложил парламентариям рассмотреть возможность принятия законопроекта, предусматривающего повышение уровня наказания за экологические преступления, которые приводят к смертельному исходу.

Ранее сообщалось, что 25 января в провинции Минас-Жерайс на востоке Бразилии прорвало плотину, в результате чего около 200 человек пропали без вести.

В сообщении оператора плотины, корпорации Vale, сообщается, что инцидент произошел в районе сооружений для хранения отходов производства. Причины прорыва пока неизвестны, подчеркнули в корпорации.

  • 26 января сообщалось, что в результате прорыва дамбы на востоке Бразилии, с наступлением темноты спасателям найти еще семь тел погибших. Местонахождение 200 человек, пропавших без вести, пока установить не удалось. 
  • 27 января сообщалось, что в Бразилии в результате прорыва дамбы, которая сдерживает воду с отходами металлургической промышленности, число жертв возросло до 40 человек, пропавшими без вести считаются 300 человек.
  • 28 января в ходе поисково-спасательной операции после прорыва дамбы в Бразилии, удалось обнаружить автобус с телами погибших людей. На данный момент количество жертв возросло до 58.