Я работаю: Трамп прокомментировал публикацию рабочего графика в СМИ

Опубликовано: Понедельник, 11 февраля 2019 14:27

Президент США Дональд Трамп прокомментировал публикацию в СМИ своего рабочего графика, в котором большинство часов отведено на "личное время" (Executive time). Американский лидер заявил, что работает гораздо больше президентов, которые ранее управляли США.

Об этом он написал в Twitter.

На прошлой неделе, 4 февраля, издание Axios опубликовало рабочий график президента США Дональда Трампа в течение трех месяцев – с ноября по январь. В издании отметили, что график получили от источника в Белом доме. График демонстрирует, что Трамп большинство своего времени, около 60 %, тратит на просмотр телепередач, чтение газет и соцсети. В графике это время обозначено термином Executive time, то есть "личное время".

В графике отмечено, что в большинстве случаев рабочий день американского лидера начинается в 11:00. В это время проходят брифинги разведки или встречи с главой аппарата Белого дома. Их длительность – около 30 минут.

В издании отметили, что Executive time у Трампа – это около 5 часов после подъема, хотя в это время президент должен быть в Овальном кабинете.

график 1

После публикации графика в СМИ, личный помощник Трампа Мадлен Вестерхоут раскритиковала утечку данных, заявив, что американский президент ежедневно выполняет "сотни звонков и встреч".

"Президент Трамп работает для американского народа тяжелее, чем кто-либо в новейшей истории", - заявила она в Twitter.

Также график демонстрирует, что в некоторые дни "личное время" полностью преобладает.

В издании подчеркнули, что опубликованный график не отображает занятость Трампа в точности, поскольку президент имел также другие встречи, возможно, в график вносили некоторые изменения. Также бывают моменты, когда Трамп проводит встречи, не обозначенные в графе "личное время". Это делается с целью сохранить секретность той или иной ситуации.

НОЯБРЬ

ДЕКАБРЬ

ЯНВАРЬ

Издание запрашивало комментарий у пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс по поводу утечки рабочего графика Трампа. Та ответила, что у президента "другой стиль руководства", в сравнении с предшественниками, о чем свидетельствуют результаты его работы.

Трамп прокомментировал публикацию своего графика, отметив, что его представили не в лучшем свете.

"Средствам массовой информации удалось получить мой график работы. Это легко сделать, но тяжело показать с позитивной стороны. Когда у меня "личное время", я работаю, а не расслабляюсь. На самом деле, я, скорее всего, работаю больше, чем любой предыдущий президент", - заявил Трамп.

трамп график

Он подчеркнул, что работает гораздо больше часов, чем его предшественники на посту президента.

  • 6 февраля президент США Дональд Трамп выступил в Конгрессе с ежегодным посланием к нации, в котором говорил об экономике, ракетном договоре с РФ, а также о войне с Северной Кореей.