В Одессе будут судить медика «скорой» за игнорирование вызова

Опубликовано: Пятница, 15 февраля 2019 17:59

В Одессе будут судить медика скорой помощи, который проигнорировал вызов полиции из-за плохого самочувствия человека, который в результате скончался.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

"В январе прошлого года сотрудники патрульной полиции по вызову прибыли на железнодорожный вокзал, где на остановке транспорта обнаружили мужчину с плохим самочувствием. Правоохранители вызвали скорую помощь. Однако, бригада врачей "скорой", несмотря на точно указанный адрес вызова прибыла по другому адресу, неподалеку", - говорится в сообщении. 

Один из патрульных обратился к медикам и указал, где именно находится человек, который нуждался в помощи, однако "скорая" не сдвинулась с места.

В ожидании медиков патрульные начали самостоятельно оказывать помощь больному, однако он все равно умер. Только после этого "скорая" подъехала, чтобы констатировать смерть мужчины.

Также установлено, что врач был нетрезв.

Против врача открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 139 - неоказание помощи больному медицинским работником, повлекшее смерть больного или иные тяжкие последствия. Прокуратура Одессы направила дело в суд.