В штабе Порошенко призвали участников выборов «отказаться от грязных технологий»

Опубликовано: Пятница, 15 февраля 2019 18:00

Руководитель избирательного штаба кандидата в президенты Украины Петра Порошенко Виталий Ковальчук призвал других участников президентской гонки отказаться от провокаций и грязных технологий во время кампании.

Об этом он заявил в ходе презентации штаба в пятницу, сообщает корреспондент #Букв.

"Хотим вас заверить, что мы продемонстрируем и всем остальным кандидатам, и стране, как проводить честную и чистую избирательную кампанию. Потому что одна из ключевых задач – это проведение честных выборов. Для нас это подразумевает три составляющих. Во-первых, мы за прозрачное финансирование. Поэтому мы предлагаем общественности провести мониторинг источников наполнения избирательных фондов всех кандидатов. В том числе - насколько они соответствуют реальным затратам кампании. Во-вторых, мы за честную агитацию. Поэтому мы предлагаем всем другим штабам отказаться от грязных технологий во время избирательной кампании и не создавать провокаций, которые раскалывают страну", - подчеркнул Ковальчук.

Он также призвал СМИ проверять информацию и не распространять фейки.

"В-третьих, предлагаем СМИ проверять факты и новости на достоверность. Потому что сегодня страна-агрессор использует фейковые новости для того, чтобы навредить нормальному демократическому избирательному процессу в нашей стране, как это они уже делали в других странах", - добавил Ковальчук.

  • Сегодня, 15 февраля, был официально объявлен состав предвыборного штаба действующего Президента Украины Петра Порошенко на предстоящих выборах, которые состоятся 31 марта.
  • Сегодня стало известно, что на президентскую кампанию Петра Порошенко по состоянию на сегодняшний день уже потрачено 70 млн гривен.
  • 9 февраля Президент Украины Петр Порошенко официально заявил о начале своей предвыборной кампании на выборах президента Украины, которые состоятся 31 марта нынешнего года.
  • Ранее Президент Украины Петр Порошенко представил предвыборную программу.