На Донбассе при разминировании схрона с боеприпасами прогремел взрыв: погиб сапер

Опубликовано: Суббота, 16 февраля 2019 19:16

В субботу, 16 февраля, возле поселка Пески Ясиноватского района Донецкой области при разминировании схрона с боеприпасами прогремел взрыв, в результате которого погиб сотрудник ГСЧС. Еще трое сотрудников полиции получили осколочные ранения.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

"Полчаса назад группа полицейских совместно с сотрудниками ГСЧС выехали на вызов по обнаруженному возле поселка Пески Ясиноватского района Донецкой области схрону с боеприпасами. При разминировании и изъятии опасной находки прогремел взрыв, в результате которого спасатель-сапер погиб на месте. А трое сотрудников полиции получили осколочные ранения", - написал он.

Князев уточнил, что пострадавшим была оказана первая медицинская помощь. На место ЧП направлены самолет санавиации для эвакуации раненых.

взрыв2

взрыв1

Фото: Сергей Князев / Facebook

Князев1

Как уточнили в пресс-службе МВД Украины, трагический инцидент произошел около 17:30 вечера.

"Трагическое событие произошло сегодня, 16 февраля, в 17:30, в заброшенном доме на окраине села Нетайлово Ясиноватского района. Известно, что работники Главного управления ГСЧС обнаружили там две гранаты и патроны. При разминировании и изъятии опасная находка взорвалась, в результате чего погиб спасатель-сапер, а трое полицейских получили осколочные ранения. Сейчас пострадавшим оказывается медицинская помощь. Выясняются все причины и обстоятельства происшествия", - рассказали в МВД.

МВД1

  • Ранее украинские пограничники обнаружили на Донбассе тайник боевиков с большим количеством патронов.
  • В мае сотрудники Госпогранслужбы обнаружили в лесополосе, расположенной в Новоайдарском районе, спрятанные боеприпасы и взрывчатые предметы.