Во Львовской области для туристов откроют уникальные «Синие окна»

Опубликовано: Понедельник, 18 февраля 2019 14:19

Во Львовской области летом нынешнего года откроют новый пеший туристско-рекреационный маршрут к уникальным карстовым водоемам "Синие окна", которые находятся в Национальном природном парке (НПП) "Северное Подолье" в Бродовском районе.

Об этом сообщила пресс-служба Львовской областной государственной администрации.

"При обследовании карстовых водоемов "Синие окна", что в НПП "Северное Подолье", работники отдела рекреации и туризма провели очередной зимний обзор. В этом году две карстовые воронки заполнены водой", - говорится в сообщении.

Также природоохранители заметили, что вода восстанавливает свой цвет яркой бирюзы.

Отмечается, что еще зимой 2016 года вода в карстовых водоемах исчезла вообще. Но уже через год начала набираться снова. В 2018 году воды было в карстах уже достаточно, но она была мутной и имела зеленовато-болотный оттенок. И только этой зимой вода стала кристально чистой и восстанавливает свой прежний бирюзовый оттенок.

Карстовые водоемы "Синие окна" - это уникальный природный объект, который планируется в ближайшее время использовать в туристско-рекреационной деятельности. Они расположены на одном из участков будущего пешего туристического маршрута, проект которого уже наработан работниками отдела рекреации и туризма "Туристические прелести Воронякского горбогорья".

"Уже в этом летнем сезоне путешествий здесь можно полюбоваться живописными просторами заповедных территорий НПП "Северное Подолье", - резюмировали в пресс-службе.

льв1

льв2

льв3

Фото: loda.gov.ua

  • В нашей стране есть пляжы, где можно недорого и весело отдохнуть всей семьей. Правда, и цивилизация присутствует здесь не везде, но это компенсируется роскошными пейзажами, тишиной и чистой водой.