В ОАЭ показали бронетранспортер с украинским боевым модулем

Опубликовано: Вторник, 19 февраля 2019 14:24

На международной выставке IDEX-2019 в городе Абу-Даби, представили бронетранспортер Al-Wahash с боевым модулем БМ-3М "Штурм". Это результат сотрудничества "Укроборонпрома" и компании из ОАЭ Calidus LLC.

Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

Украинский боевой модуль "Штурм" устанавливается на БТР-3, который серийно производится на Киевском бронетанковом заводе и который прошел испытания на востоке Украины.

Благодаря современному цифровому комплексу с лазерным дальномером, а также стабилизатору пушки, БМ-3М "Штурм" обеспечивает высокую точность огня автоматической 30-мм пушки, пулемета и автоматического гранатомета, а также комплекса управляемого вооружения "Барьер".

Дальность поражения боевого модуля - 5 км, при любых погодных условиях и времени суток.

Al-Wahash является одним из самых современных бронетранспортеров в своем классе.

бронетранспортер_оаэ_укроборонпром

бронетранспортер_оаэ_укроборонпром

Фото: "Укроборонпром"

Стоит отметить, что 18 февраля 2019 Calidus LLC и Государственная компания "Укрспецэкспорт", входящая в состав ГК "Укроборонпром", подписали Меморандум о сотрудничестве, закрепив договоренности о дальнейшем сотрудничестве.

  • Ранее сообщалось, что Киевский бронетанковый завод, который входит в состав государственного концерна "Укроборонпром", изготовил экспериментальный корпус БТР-3ДА с бронированной стали производства одной из стран НАТО.
  • В сентябре 2018 года военнослужащие операции Объединенных сил (ООС) получили образец вооружения украинского производства БТР-4Е "Буцефал".