Российским военным запретили пользоваться телефонами и публично рассказывать о службе

Опубликовано: Вторник, 19 февраля 2019 15:26

Депутаты Государственной думы Российской Федерации запретили российским военным пользоваться устройствами для записи и хранения информации или трансляции ее в Интернет, а также рассказывать о своей службе в СМИ и в Интернете.

Об этом сообщает "Медуза".

Соответствующий законопроект "О внесении изменений в статьи 7 и 28.5 Федерального закона "О статусе военнослужащих" сегодня, 19 февраля, приняли в третьем чтении. За документ проголосовали 408 депутатов, против не выступил никто.

Закон запрещает российским военным и тем, кого призвали на сборы, иметь при себе любые устройства для записи и хранения информации или трансляции ее в Интернет.

Помимо этого российским военным запретят рассказывать журналистам и писать в Интернете о том, в каких войсках они служат; о своих задачах; о других военных (в том числе уволенных), их предыдущих местах службы и семьях; о своих действиях и действиях других военных (в том числе уже уволенных); о действиях командования и расположении штабов.

  • В феврале прошлого года в Минобороны РФ сообщили, что офицерам Вооруженных сил России, имеющим допуск к документам особой важности, начали выдавать секретные мобильные телефоны.
  • В марте Служба безопасности Украины обнародовала новые данные о присутствии российских захватчиков на Донбассе.
  • В сентябре представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что у Соединенных Штатов Америки (США) есть данные о численности, организации и командовании регулярных российских войск на Донбассе.