Американский эсминец направился в Черное море: он следует в Одессу

Опубликовано: Вторник, 19 февраля 2019 17:39

Американский эсминец USS Donald Cook направился в Черное море через пролив Дарданеллы.

Об этом сообщается в Twitter Шестого флота США.

В настоящее время эсминец, несущий до 56 крылатых ракет "Томагавк" с дальностью действия 1,6 тыс. км, идет по Черному морю в северо-восточном направлении.

Эсминец направляется в Черное море "для проведения операций по обеспечению безопасности и укреплению региональной стабильности, повышению боеготовности и военно-морского потенциала совместно с союзниками НАТО и партнерами в регионе".

В сообщении не уточняется, куда именно следует эсминец.

пост

В пресс-службе Военно-морских сил ВСУ сообщили агентству "УНИАН", что корабль Donald Cook прибудет с визитом в порт Одессы 25 февраля.

В ВМС добавили, что визит состоится в рамках поддержки двустороннего сотрудничества между США и Украиной и для обеспечения безопасности на море.

Donald Cook — эскадренный миноносец ВМС США четвертого поколения, главным оружием которого являются управляемые ракеты. Водоизмещение судна составляет более 5000 тонн. Главным оружием эсминца являются крылатые ракеты "Томагавк" с дальностью полета до 2500 километров, способные нести ядерные заряды. В обычном и ударном вариантах эсминец оснащен 56 или 96 такими ракетами, соответственно.