В Google забыли сообщить, что установили микрофоны в систему безопасности Nest

Опубликовано: Среда, 20 февраля 2019 16:31

В компании Google подтвердили, что микрофоны встроили во все домашние системы безопасности Nest Guard, но забыли указать это в технических характеристиках устройства.

Об этом сообщил представитель компании изданию Business Insider.

В сообщении сказано, что представитель Google подтвердил, что действительно во всех пультах управления системой Nest есть встроенные микрофоны. По его словам, это никогда не было секретом, и производитель должен был указать соответствующий пункт в технических характеристиках, но, по всей видимости, забыл.

"Это была ошибка с нашей стороны", — заявил он.

Кроме этого, не было упоминания о микрофоне внутри устройства и на сайте системы безопасности. Но как только устройство нашли пользователи, разработчики дописали информацию о наличии прослушки. Также в инструкции отметили, что микрофон не работает автономно, активировать его должен пользователь системы безопасности самостоятельно.

"Системы безопасности часто используют микрофоны для обеспечения функций, основанных на восприятии звука. Мы включили микрофон в устройство, чтобы в будущем мы могли предложить нашим пользователям дополнительные функции", — отметил представитель Google.

Теперь пользователи вышеупомянутой системы безопасности переживают, что их разговоры могли прослушивать и опасаются взлома самой системы.

Как известно, в Google продают домашние системы безопасности Nest еще с ноября 2017 года, а о микрофонах внутри устройств пользователи узнали только в начале февраля этого года. Когда пользователям сообщили о разработке Google Assistant, позволяющем принимать голосовые команды, те поняли, что сделать это без встроенного микрофона нереально, и нашли его внутри.

  • Ранее сообщалось, что американская транснациональная публичная корпорация Google выпустила расширение "Password Checkup" для браузера Chrome, которое проверяет безопасность паролей.