Корабли НАТО проведут учения в Черном море

Опубликовано: Среда, 20 февраля 2019 17:19

Корабли НАТО в составе постоянной группы по противодействию минной опасности (SNMCMG2) прибыли в Черное море с целью "проведения первого патрулирования группы НАТО в Черном море в 2019 году".

Об этом сообщает пресс-служба НАТО.

"Как часть их патрулирования, группа примет участие в учениях "Посейдон" — ежегодном учении по разминированию, проводимому Румынией и Болгарией", — сообщили в альянсе.

В НАТО также отметили, что морское патрулирование альянса в Чёрном море увеличилось в 2018 году в общей сложности до 120 дней. В 2017 году этот показатель составлял 80 дней.

Напомним, что в состав эскадры НАТО входят корабли из Германии, Турции, Румунии и Болгарии. К ним также могут присоединится боевые корабли США.

Вторая постоянная противоминная группа НАТО состоит из флагманского немецкого корабля FGSWerra, а также минных тральщиков Турции (Akçakoca), Румынии (LupuDinescu) и Болгарии (Tsibar). Это соединение является одной из четырех постоянных групп НАТО, корабли которой находятся под постоянным командованием альянса для выполнения широкого круга задач.