Начальника управления Киевской ОГА разоблачили на взятке

Опубликовано: Четверг, 21 февраля 2019 15:24

Заместителю директора - начальнику управления градостроительства и архитектуры Киевской областной государственной администрации сообщили о подозрении в получении 80 тыс. грн неправомерной выгоды.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

"Чиновник получил от гражданина неправомерную выгоду в размере 80 тыс. грн. за влияние на принятие решения о получении положительного заключения по материалам проекта землеустройства в пределах Васильковского района Киевской области", - рассказали в полиции.

Действия подозреваемого квалифицировали по ч. 2 ст. 369-2 УК Украины. На него вышли, документируя другое преступление, а именно получение взятки должностным лицом Главного управления Госгеокадастра Киевской области.

В Печерский районный суд Киева уже направили ходатайство об избрании чиновнику Киевской ОГА меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранении от занимаемой должности.

  • По информации Генеральной прокуратуры Украины, в стране за январь задержаны 800 взяточников, общая сумма взяток, которые они требовали - около миллиона гривен.
  • В 2019 году военные прокуроры задержали в Украине за взятки 52 человека.
  • СБУ разоблачила схему получения взяток чиновниками Госагентства водных ресурсов.