Тимошенко отрицает причастность своих нардепов к созданию «пирамиды» на выборах

Опубликовано: Пятница, 22 февраля 2019 15:19

Лидер ВО "Батькивщина", кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко опровергла информацию о причастности членов ее команды, в частности народных депутатов Руслана Богдана и Валерия Дубиля, к организации "пирамиды" для подкупа избирателей.

Об этом она проинформировала сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Я хочу категорически опровергнуть эти вещи. Наша команда "Батькивщины" за все время выборов – и об этом знают все люди в стране – никогда в жизни не подкупала избирателей и никогда этим заниматься не будет", - отметила Тимошенко.

Она также назвала информацию о создании сети для подкупа избирателей "бредом, которым занимаются провокаторы в СБУ".

"Что касается оскорбления членов нашей команды Валерия Дубиля и Руслана Богдана – это достойные люди, которые вместе со мной борются за то, чтобы старая система упала, чтобы коррупция в Украине перестала существовать", - заверила она.

В связи с этим Тимошенко пригрозила судами за оскорбление ее однопартийцев.

"Мы будем даже в этих не совсем независимых и не совсем честных судах отстаивать право членов нашей команды на то, чтобы их имя не замешивали в политических мясорубках", - объявила она.

Прес-конференція в Києві. Розповіла про 5 способів, якими влада фальсифікує вибори. Відповіла на всі запитання журналістів. Попри все, що відбувається нині, твердо переконана – під час кампанії ми повинні дискутувати про майбутнє, щоб вибори принесли країні позитивні зміни!

Опубліковано Юлією Тимошенко Пʼятниця, 22 лютого 2019 р.

(На видео - с 31:14)

Стоит отметить, что накануне Служба безопасности Украины объявила о разоблачении избирательной "пирамиды" во главе с действующим депутатом Верховной Рады. В рамках открытого по данному факту уголовного производства прошли десятки обысков в различных регионах Украины. В ходе обысков СБУ были изъяты десятки тысяч долларов США, отчетная документация, расписки о вручении и получении средств, другие доказательства.

Впоследствии появилась информация, что к созданию "пирамиды" причастны народные депутаты от "Батькивщины" Руслан Богдан и Валерий Дубиль. Стоит отметить, что Служба безопасности Украины обнародовала на своем сайте документы, согласно которым финансированием схемы действительно занимался депутат Верховной Рады Руслан Богдан. Он, в частности, отвечал за финансирование агитаторов и организаторов штабов.

  • 2 февраля министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что правоохранители фиксируют в Украине попытки развернуть систему масштабного подкупа избирателей на предстоящих президентских выборах.
  • Ранее Арсен Аваков сообщал, что в Министерстве внутренних дел Украины создана специальная группа для фиксации нарушений во время избирательной кампании.