В Украине создадут Единую авиационную систему для ГСЧС

Опубликовано: Пятница, 22 февраля 2019 19:29

Министерство внутренних дел планирует расширить количество мест дежурств авиации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и создать Единую авиационную систему из 55 вертолетов.

Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, сообщает департамент коммуникаций МВД.

По словам Ярового, проект создания системы авиационной безопасности будут реализовывать на базе специального авиационного отряда Оперативно-спасательной службы гражданской защиты ГСЧС в городе Нежине Черниговской области. Для единой системы до 2022 года должны закупить 55 вертолетов.

"Первые из них уже дислоцируются здесь. В начале 2019 ГСЧС и Нацгвардия уже получили 2 вертолета H225 Super Puma. Еще 3 авиационные средства мы ожидаем в этом году. Пополнение авиапарка будет продолжаться", - рассказал Яровой.

Также в Нежине собираются создать сервисный центр, где будут обслуживать все авиационные средства, которые территориально базируются в Украине, и координационный центр - он должен оперативно формировать наряды и направлять вертолеты на выполнение задач по обеспечению безопасности граждан.

Вертолет 2

Фото: департамент коммуникаций МВД

  • В сентябре прошлого года глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков передало, что в настоящее время МВД работает над большим вертолетным проектом системы авиационной безопасности, один из центров которой будет в Мариуполе.
  • "Укроборонпром" в 2018 году передал 50 самолетов и вертолетов Вооруженным силам.
  • МВД передало два вертолета Ми-8 сотрудникам ГПСУ.