Илон Маск взял ипотеку в пяти банках на $61 млн

Опубликовано: Пятница, 22 февраля 2019 22:36

Основатель компании Space X и глава Tesla Илон Маск был вынужден взять пять кредитов в банке на общую сумму около $61 млн.

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

По его данным, четыре новых кредита на покупку недвижимости в Калифорнии общим размером около $50 млн были оформлены в конце 2018 года. До $61 млн сумму увеличила сделка, в рамках которой Маск рефинансировал кредит на приобретение купленного в 2012 году за $17 млн особняка площадью около 1900 кв. м ​в пригороде Лос-Анджелеса.

Кредиты взяты Маском сроком на 30 лет, при этом в первые несколько лет процентная ставка по ним будет составлять 3,5% годовых, а затем будет меняться в соответствии с динамикой ключевой ставки ФРС. Размер ежемесячного платежа по кредитам Bloomberg оценивает в $180 тыс.

Представители Маска и банка не стали комментировать эту информацию, добавили в Bloomberg.

"Это (выдача ипотеки Маску) показывает, что даже самые богатые люди прибегают к инструменту жилищного кредитования для поддержания ликвидности", — отмечает агентство.

По его данным, Маск входит в число богатейших людей мира, оформивших ипотеку, — наряду с основателем Facebook Марком Цукербергом, инвестором Кеном Гриффином и поп-певицей Бейонсе.

  • Ранее руководство компании Tesla объявило о планах уволить около трех тысяч сотрудников, около 7 %, поскольку "нет другого выбора".
  • В 2019 году в Украине появятся высоковольтные заправки Tesla Supercharger.