В НАПК составили админпротоколы на Таруту и Нефедова

Опубликовано: Понедельник, 04 марта 2019 12:28

Национальное агентство по предотвращения коррупции (НАПК) направило в суд административные протоколы в отношении внефракционного народного депутата Сергея Таруты и заместителя министра экономического развития и торговли Максима Нефедова.

Об этом сообщает пресс-службе НАПК.

В ведомстве отметили, что всего направили восемь админпротоколов в отношении различных чиновников, которые не соблюли требования законодательства по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, совместительства с другими видами деятельности, получения подарков.

В частности, в НАПК составили протокол в отношении народного депутата Украины Сергея Таруты. В агентстве отметили, что он использовал предоставленное ему право на депутатское обращение в частных интересах и с целью, не связанной с осуществлением его депутатской деятельности.

Что касается первого заместителя Министра экономического развития и торговли Украины Максима Нефедова, то в свое время он был в составе наблюдательного совета публичного акционерного общества "Каховский завод электросварочного оборудования". Занимая такую должность Нефедов якобы не принял мер по пресечению своих полномочий члена наблюдательного совета в связи с назначением на соответствующую должность в Министерстве.

Также в НАПК составили админпротокол в отношении заместителя Министра инфраструктуры Украины Юрия Лавренюка, у которого был конфликт интересов.

Кроме них, в НАПК составили админпротоколы в отношении чиновников Львовской ОГА, а также районных чиновников из Киевской области.