Мураев снимает свою кандидатуру с выборов в пользу Вилкула

Опубликовано: Четверг, 07 марта 2019 16:19

Кандидат в президенты, народный депутат Евгений Мураев заявил, что снимает свою кандидатуру в пользу замглавы парламентской фракции "Оппозиционного блока" Александра Вилкула.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

"Я хочу сказать, что снимаю свою кандидатуру в выборов президента Украины в пользу Александра Вилкула", - сказал Мураев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Евгений Мураев: биография кандидата в президенты

Он также заявил об объединении "Оппозиционного блока" и партии "Наши", которую возглавляет Мураев.

"Мы готовы объединить свои усилия, людей, штабы, ресурсы для того, чтобы противостоять этой власти. Буквально в ближайшее время пройдет объединительный съезд, на котором мы сможем многократно усилить наше влияние на политический процесс в нашей стране", - отметил Мураев и попросил поддержки у своих сторонников.

По словам нардепа, такое объединение двух политсил ускорит экономический рост страны.

В свою очередь Александр Вилкул заявил, что "сейчас происходит объединение канонической оппозиции, которая борется с нищетой, войной, разрухой". "Я очень благодарен Евгению Мураеву, который пошел, я считаю, на очень мудрый шаг и принял решение объединиться с нами", - подчеркнул Вилкул.

вилкул

Скриншот

Официальное заявление Евгения Мураева

Почти на каждой встрече люди спрашивали меня почему оппозиция не объединяется. Этому были причины. Но я всегда оставался последовательным сторонником объединения. Сегодня на пресс-конференции будут важные новости по этому поводу. Смотрите обязательно, друзья.

Опубліковано Евгений Мураев Четвер, 7 березня 2019 р.
  • Ранее сообщалось, что Национальное агентство по предовтращению коррупции нашло признаки умышленного декларирования недостоверной информации в декларации одного из кандидатов в президенты Украины Евгения Мураева. Чиновник не зарегистрировал почти миллион гривен.