В Нью-Йорке убили главу крупного мафиозного клана

Опубликовано: Четверг, 14 марта 2019 18:18

В Нью-Йорке (США) застрелили главу одного из пяти крупнейших мафиозных кланов города Фрэнка Кали.

Об этом сообщает британское агентство ВВС.

53-летний Франческо Кали был главой криминального клана Гамбино. Его застрелили у входа в собственный дом в районе Статен-Айленд.

По данным полиции, в Кали выстрелили шесть раз у дверей его дома. По словам свидетелей, убийца также переехал главаря мафии на автомобиле. Стрелявшему удалось бежать. В связи с убийством пока никто не задержан, идет расследование.

фото

Фото: AFP

Это первое заказное убийство босса мафии в Нью-Йорке с 1985 года, сообщает телеканал Fox News. Тогда босс семьи Гамбино Пол Кастеллано был застрелен по приказу собственного подчиненного Джона Готти. После убийства Готти возглавил организацию.

Франческо Кали возглавил клан Гамбино в 2015 году, сменив Доминико Чефалу. У него была одна судимость за рэкет в составе организованной группы. По указанному обвинению Кали отбыл срок в 16 месяцев.

Клан Гамбино является одной из пяти итальяно-американских мафиозных "семей Нью-Йорка" (наряду с Бонанно, Дженовезе, Коломбо и Луккезе). Их расцвет пришелся на середину XX века. Тогда эти семьи контролировали почти всю преступность в городе. После серии крупных операций ФБР, проведенных в 1980-х и 1990-х годах, многие главари мафии получили тюремные сроки. С тех пор влияние мафиозных семей значительно сократилось.

Дом застреленного Франческо Кали находится в престижном микрорайоне Тодт Хилл, где, как считается, живут мафиози. В этом районе, по сценарию фильма "Крестный отец", жила семья Корлеоне.

полиция1

Фото: Fox News

  • В декабре прошлого года в Италии полиция в ходе операции в Палермо задержала 45 членов сицилийской мафии "Коза ностра", а также ее предполагаемого главаря – 80-летнего Сеттимо Минео.
  • В ноябре 2017 года в возрасте 87 л?хет в Парме скончался один из главарей сицилийской мафиозной группировки "Коза Ностра" Сальваторе "Тото" Риина.