ЕС на полгода продлил индивидуальные санкции против России

Опубликовано: Пятница, 15 марта 2019 12:49

Европейский союз сегодня, 15 марта, объявил о продлении на шесть месяцев индивидуальных санкций в связи с вооруженным конфликтом на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба ЕС.

В частности, санкции введены "за действия против территориальной целостности Украины". Они продлены до 15 сентября 2019 года.

В настоящее время ограничения распространяются на 170 человек и 44 компании.

Они состоят из запрета на поездки и замораживания активов. Операторам ЕС также запрещено делать средства доступными для перечисленных физических и юридических лиц.

"ЕС требует немедленного освобождения всех задержанных украинских моряков, а также возвращения захваченных судов и свободного прохода всех судов через Керченский пролив. Совет подтверждает свою приверженность международному праву, суверенитету, территориальной целостности и независимости Украины и политике ЕС по непризнанию незаконной аннексии Крыма", - подчеркнули в пресс-службе.

В ЕС добавили, что другие меры Совета, принятые в ответ на кризис в Украине, включают: экономические санкции в отношении отдельных секторов российской экономики, действующие до 31 июля 2019 года и ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя, которые действуют до 23 июня 2019 года.