Toyota разработает пилотируемый лунный ровер

Опубликовано: Суббота, 16 марта 2019 23:11

Автомобильная корпорация Toyota совместно с Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA) разработает концепт пилотируемого лунного ровера для исследования Луны на больших расстояниях.

Об этом сообщает издание New Atlas.

Ровер будет размером с два микроавтобуса. Он будет рассчитан на перевозку двух человек, но в экстренных ситуациях воспользоваться им смогут четыре астронавта.

Проект лунного автомобиля имеет существенные отличия от транспортных средств, задействованных в миссиях "Аполлон" (ключевое – ровер от Toyota будет иметь герметичный отсек, где космонавты смогут снимать скафандры).

Длина ровера составит 6 метров, ширина — 5,2 метра, а высота — 3,8 метра. Запаса хода аппарата на одной заправке топлива хватит на 10 тысяч километров.

Лунный автомобиль оборудуют колесной платформой с шестью колесами, приводимыми в движение электромоторами. На боковой поверхности ровера будет расположена сворачиваемая гибкая солнечная панель.

Предполагается, что в случае успешной разработки лунный автомобиль будет введен в эксплуатацию и запущен в космос в 2029 году.

ровер1

ровер2

Фото: New Atlas

  • Американское космическое агентство NASA в 2024 году вернет на Луну беспилотные аппараты, а людей – в 2028 году.
  • Ранее в NASA сообщили об обнаружении замерзшей воды на поверхности спутника Земли – Луны.