Власти Японии хотят запретить физическое наказание детей

Опубликовано: Вторник, 19 марта 2019 08:33

Кабинет министров Японии одобрил законопроект, запрещающий физические наказания несовершеннолетних в целях их воспитания.

Об этом пишет The Japan Times.

"Кабинет министров во вторник одобрил поправки к закону о предупреждении жестокого обращения с детьми и к соответствующему законодательству после нескольких случаев грубого обращения с детьми во имя дисциплины", - говорится в сообщении.

В частности, в случае одобрения в Сейме пересмотренные законы будут запрещать родителям, приемным родителям и социальным работникам физическое наказание детей в качестве средства дисциплины.

Отмечается, что правительство Японии взялось за этот законопроект после громкого дела 10-летней девочки, которая предположительно была убита ее отцом. Миа Курихара была найдена мертвой в ванной комнате ее дома в Тибе в прошлом месяце после того, как власти не ответили на ее неоднократные просьбы о помощи.

  • Ранее Русская православная церковь назвала битье детей "богоданным" правом родителей. Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства заявила, что поправка об уголовном наказании за побои в отношении родственников противоречит учению православной церкви.