Парубий заставил Вилкула выступать с трибуны Рады на украинском языке

Опубликовано: Вторник, 19 марта 2019 14:30

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий выключил микрофон народному депутату Александру Вилкулу, который во время выступления с трибуны перешел на русский язык.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Александр Вилкул в каждом своем выступлении с трибуны Парламента призывает народных депутатов не голосовать за закон об украинском языке. Он постоянно уверяет, что не время для данного закона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Александр Вилкул: биография кандидата в президенты

И сегодня нардеп снова призвал депутатов не поддерживать законопроект 5670-д "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

"Я хочу опять призвать всех депутатов в Парламенте, я знаю, есть разумные депутаты… Не голосуйте за языковой закон", – заявил Вилкул на русском языке.

Его тут же стал перебивать Андрей Парубий и требовать выступать на украинском языке.

"Прошу к государственному языку вернуться, господин Вилкул. Я предупреждаю и прошу говорить на государственном языке. Прошу выключить микрофон", - заметил Парубий.

Микрофон Вилкулу таки выключили. Но потом он согласился продолжить выступление на украинском, продолжая спорить с Парубием.

"Андрей Владимирович, если вы считаете, что тот язык, на котором вы разговариваете, это украинский, то вы очень ошибаетесь", - сказал он.

На это Парубий ответил, что это язык его предков. "В Верховной Раде я не допущу выступлений на негосударственном языке. Я на этом не раз акцентировал внимание. Предупреждаю еще раз - не допущу", - сказал Парубий.

Как бы власть не фальсифицировала выборы – мы победим. Народ не простит 5 лет издевательств. Я иду в президенты чтобы объединить и защитить наш выбор жить в мирной богатой стране.

Опубліковано Олександром Вілкулом Вівторок, 19 березня 2019 р.
  • 1 февраля в Запорожской области местные активисты облили зеленкой народного депутата Украины от "Оппозиционного блока", кандидата в президенты Александра Вилкула.