Депутат из Ирпеня «забыл» задекларировать продажу 83 квартир

Опубликовано: Вторник, 19 марта 2019 16:09

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) направило в суд 83 административных протокола в отношении депутата Ирпенского городского совета VII созыва Игоря Оверко. Он не задекларировал доходы от продажи 83 квартир.

Об этом сообщили в пресс-службе НАПК.

"Оверко не подал 83 сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии после получения в 2017 году дохода от продажи 83 квартир в городе Ирпень", - рассказали в агентстве.

Депутат не сообщил о более чем 15 млн 196 тыс. грн.

"Ответственность за несообщение или несвоевременное сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии предусмотрена ч. 2 ст. 172-6 КУоАП и влечет за собой наложение штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан", - отметили в НАПК.

Оверко 1

Фото: 3м2

  • Ранее Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции внесло предписания министру молодежи и спорта, мэру Ровно и главе Государственной фискальной службы.
  • НАПК направило в суд административные протоколы в отношении внефракционного народного депутата Сергея Таруты и заместителя министра экономического развития и торговли Максима Нефедова.
  • НАПК нашло в декларации Мураева нарушений почти на миллион гривен.
  • НАПК нашло конфликт интересов в действиях главы Министерства образования и науки Лилии Гриневич и главы Министерства экономического развития и торговли Степана Кубива.