Садовый заявил, что в мэры Львова больше баллотироваться не будет

Опубликовано: Четверг, 21 марта 2019 08:04

Действующий мэр Львова Андрей Садовый заявил, что принял решение больше не баллотироваться в мэры города.

Об этом он сказал в эфире телеканала ZIK.

Так, на вопрос, будет ли он претендовать на кресло мэра Львова на следующих выборах, Садовый ответил, что эту должность должны занять люди "моложе, мудрее, талантливее".

"Нет, нет. Знаете, заканчивается моя каденция, это уже третья каденция - 13 лет городским головой. Я бы очень хотел, чтобы после меня приходили моложе, мудрее, талантливее, более успешные люди, и я максимально буду их поддерживать. Моя задача сегодня - это работать на уровне государства, ведь только так я могу помочь и Львову, и Одессе, и Харькову, и Николаеву, так как на сегодняшний день до 80 % городов находятся под влиянием криминалитета. И я вижу, как криминалитет хочет залезть во Львов. Этого я им не дам", - отметил он.

  • 4 марта мэр Львова Андрей Садовый подал заявление в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) о снятии своей кандидатуры с президентских выборов-2019.
  • 5 марта сообщалось, что лидер партии "Объединение "Самопомич", мэр Львова Андрей Садовый официально больше не кандидат в президенты Украины.
  • 7 марта кандидат в президенты Анатолий Гриценко и мэр Львова Андрей Садовый подписали соглашение относительно объединения на выборах. Садовый снимает свою кандадитуру с выборов в пользу Гриценко, а Гриценко обязуется "быть честным".