Аваков сообщил, когда по всей Украине заработает видеофиксация нарушений

Опубликовано: Четверг, 21 марта 2019 09:12

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что системы видеофиксации нарушений скорости и правил дорожного движения запустятся на дорогах Украины до конца 2019 года.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По словам Авакова, штрафы с этих камер будут очень большими.

"Почти все сделано. Почти все готово. Нам не хватает мелких деталей, одного постановления Кабмина и одной поправки в Парламенте. Думаю, еще в этом году мы подключим камеры по всей стране. Сначала заработает 30 камер, затем 50, затем 150. Думаю, предел будет 1000 камер. Но штрафы с этих камер будут неизбежно страшны. И не уверен, что общество готово к такому нововведению", - подчеркнул глава МВД.

  • Ранее сообщалось, что за два месяцы работы радаров TruCam на украинских дорогах, патрульная полиция оформила 18 тысяч протоколов о нарушении ПДД, а в бюджет поступило 4 миллиона гривен.
  • 3 октября Кабинет Министров Украины на заседании принял решение о внедрении более современных средств измерительной техники контроля безопасности дорожного движения, а именно средств определения пространственно-временных координат транспортных средств и средств фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в автоматическом режиме.