«Водрузили голову на другое тело»: Грановский опроверг фейк о встрече с главой ЦИК

Опубликовано: Четверг, 21 марта 2019 11:12

Народный депутат Александр Грановский (БПП) разоблачил распространяемый в СМИ фейк о якобы своей тайной встрече с главой Центральной избирательной комиссии Татьяной Слипачук.

Соответствующий пост нардеп обнародовал в Facebook.

Так, ранее на ряде сайтов появилась информация, что Грановский якобы пообедал с главой ЦИК.

"Позавчера практически одновременно на нескольких интернет-сайтах, в народе такие называют сливными бочками, появились статьи о том, что я отобедал с главой ЦИК Татьяной Слипачук. Более того, такие статьи содержали еще и фотокарточку этой тайной вечери. Список интернет-сайтов, где я увидел эту новость, ниже: zrada.today; from-ua.com; argumentum.info. К этим 3 сайтам у меня никаких претензий нет. Здесь все понятно: наличные зашли, и материал появился. ukr.net (никогда не считал, что этот ресурс следует относить к категории "сливных бочков"). Естественно, эта информация появилась только для того, чтобы дать старт для более широкой разгонки новости в Интернете и, конечно же, в социальных сетях, что и произошло", - отметил Грановский.

Он подчеркнул, что фото, которым был проиллюстрирован фейк, является кадром из видеосюжета программы "Схемы", который вышел еще в 2017 году.

"Фотография, с помощью которой слепили новость, - видеосюжет программы "Схеми: корупція в деталях". Уверен, журналисты узнают свой ролик. Здесь уж точно никакой интриги нет. Этот сюжет был снят приблизительно в марте-апреле 2017 г. Я действительно тогда пил кофе в кафе "Горчица" в компании юристов. Справа от меня сидел мужчина, на тело которого специалист по компьютерным технологиям водрузил голову Слипачук Т.В., даже не заменив белую мужскую рубашку моего собеседника на какую-то женскую, например. Но это никого не смущает почему-то. Совпадают тени, расположение посуды, меню, прочее", - подчеркнул нардеп.

"Ну и потом, те люди, которые со мной чаще общаются, чем щедро оплаченные комментаторы, знают, что с тех пор я порядком похудел, так что лица разные. Шутка, кончено, но объективная", - добавил Грановский.

Он также выразил мнение, что подобная фейковая информация – "не более чем очередной повод создать какую-то спорную атмосферу вокруг деятельности ЦИК в преддверии голосования граждан на президентских выборах".

фото2

фото1

Фото: Александр Грановский / Facebook

пост1

пост2

пост3

  • Ранее народный депутат Украины Александр Грановский (БПП) отреагировал на появившуюся в СМИ информацию, что ему якобы поручено "спасать" Ульяну Супрун, отстраненную от должности главы Минздрава.