Во время акций протеста в Киеве пострадала руководитель полиции диалога

Опубликовано: Суббота, 23 марта 2019 20:33

Сегодняшние протесты в центре Киева против хищений в оборонной сфере прошли в целом спокойно, однако пострадала руководитель полиции диалога.

Об этом рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Акция протеста началась на Майдане Независимости, а затем участники прошли к Администрации Президента Украины, где провели митинг.

"На Банковой инициативная группа во главе с народным депутатом передала обращение Президенту. В целом акция прошла спокойно, однако, когда бросали венки, царапину на лице получила руководитель полиции диалога. Человека, который швырял венок, пригласим в управление полиции и окажем юридическую оценку его действиям", - отметил Крищенко.

По его словам, правопорядок охраняли сегодня 1,5 тыс. правоохранителей, а в акции протеста поучаствовали около 6 тыс. человек.

Киев 1

Киев 2

Киев 3

Киев 4

Киев 5

Киев 6

Фото: Национальная полиция

Сегодня, 23 марта, в центре Киева на Майдане Незалежности прошла очередная акция протеста "Национального корпуса". Присутствующие требовали от Президента Украины Петра Порошенко наказать причастных к хищениям в оборонном секторе. В частности, посадить в тюрьму экс-зампреда СНБО Олега Гладковского и его сына Игоря, которых протестующие называют "Свинарчуки".

Также активисты "Национального корпуса" пришли митинговать под здание Администрации Президента.

  • На акции протеста "Национального корпуса" в Киеве президент исторического клуба "Холодный Яр" Роман Коваль заявил, что кандидат в президенты Владимир Зеленский "это плевок в глаза всем украинцам".