Нацполиция объявила подозрение двум боевикам «самообороны Крыма»

Опубликовано: Воскресенье, 24 марта 2019 09:59

Двум мужчинам, которые принимали участие в осаде украинских военных объектов во время аннексии Крыма в 2014 году, объявлено о подозрении. Их действия квалифициованы по двум статьям Уголовного кодекса.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Так, сотрудники следственного отдела полиции Крыма в ходе следствия получили достаточно доказательств причастности 49-летнего мужчины к участию в преступной группировке "Самооборона Крыма".

В феврале 2014 года он принимал активное участие в захвате здания Верховной Рады Крыма, а затем - совершал действия, направленные на изменение границ территории Украины. Кроме того, он участвовал в осаде воинской части А-2398 полуострова.

Boyovuk 1

Второй боевик также был участником "самообороны Крыма". Кроме совершения действий, направленных на изменение границ территории Украины, он участвовал в осаде штаба ВМС Украины в Севастополе в течение марта 2014 года. Там же боевик участвовал в захвате воинской части А-1668.

Boyovuk 2

Фото: Национальная полиция

  • Святошинский районный суд Киева приговорил к 13 годам лишения свободы гражданина Российской Федерации Олега Белавенцева. Его обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, подстрекательстве к государственной измене и ведении агрессивной войны.