Apple запустила таинственную трансляцию из пустого театра Стива Джобса

Опубликовано: Воскресенье, 24 марта 2019 19:59

Компания Apple запустила на своем сайте трансляцию из пустого театра им. Стива Джобса в новом кампусе в Купертино (штат Калифорния).

Страница трансляции появилась на сайте Apple в разделе мероприятий. Она отличается от предыдущих, поскольку запущена за сутки до начала мероприятия, запланированного на 25 марта.

В данный момент на видео можно увидеть только пустой зал, в котором ничего не происходит.

Некоторые пользователи Сети изначально делились скриншотами, подумав, что это тестовая трансляция. Однако прошло время, а стрим из пустого зала не заканчивается.

скрин

скрин2

Фото: Скриншот

скрин

Обычно компания Apple начинает трансляции своих мероприятий за 20-30 минут до начала. Возможно, причиной таинственного стрима является тема грядущей презентации: собственный стриминговый сервис (станет прямым конкурентом таких гигантов, как Netflix и Amazon Prime). Он будет включать в себя сериалы и фильмы, которые либо будут куплены, либо спонсированы Apple.

Слоган завтрашней презентации — "It's show time" ("Пришло время шоу").

Стоит отметить, что в последние годы Apple вышла на рынок производства оригинального контента, конкурируя с Amazon и Netflix. С этой целью "яблочная" компания привлекает известных людей для создания своей продукции (среди них, в частности, режиссер Стивен Спилберг, Джей Джей Абрамс, актрисы Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон).

Ранее издание The New York Times назвало список сериалов, которые первыми выйдут на стриминговом сервисе Apple. Так, источники, близкие к съемкам, сообщили, что производство пяти сериалов уже завершено. Кроме того, проходят съемки еще ряда проектов. Журналисты сообщили о драме с Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун, перезапуске научно-фантастического шоу Amazing Stories от Стивена Спилберга и других проектах.