В Станицу Луганскую выехали строители для восстановления разрушенного моста

Опубликовано: Понедельник, 25 марта 2019 13:24

Сегодня 26 строителей и 13 единиц специальной техники выехали в Станицу Луганскую для восстановления разрушенного российскими войсками моста.

Об этом в Facebook написала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Мост оккупанты разрушили в 2014 году, на его остатках установили российской блок-пост с боевиками. Ежегодно при переходе по этим руинам гибнут люди, старики ломают руки-ноги. Все эти годы Украина заявляла о готовности немедленной реконструкции. И вместе с Международным комитетом Красного Креста, который предлагал участие в ремонте объекта, и самостоятельно. Все эти годы РФ вместе с боевиками блокировали ремонт моста", - отметила Геращенко.

По ее словам, ситуация с мостом просто катастрофическая.

мост в станице луганской

Фото: "Сегодня"

"Вместе со снегом растаяли все те дощечки, остатки лестницы, парапеты, которые боевики называли "мостом", и это реально адская дорога, которую ежедневно вынуждены преодолевать тысячи украинцев. Украинская сторона накануне направила дипломатическую ноту странам нормандского формата, что мы требуем от РФ режима тишины на время проведения ремонтных работ", - написала Геращенко.

Во время видеоконференции командующий ООС Сергей Наев, который находится в Станице Луганской, проинформировал о полной готовности украинской стороны приступить к реконструкции моста. На месте также находятся представители СММ ОБСЕ.

"К сожалению, РФ не дала никакого ответа на запрос Украины обеспечить "режим тишины", - подчеркнула Ирина Геращенко.

1 copy

2

Первый вице-спикер Верховной Рады подчеркнула, что на следующем заседании Минской группы будут подниматься вопросы реконструкции моста в Станице Луганской, немедленного открытия КПВВ "Золотое", а также обмена пленными 30 марта.

  • 24 марта контрольный пункт въезда-выезда "Золотое" с 7 утра возобновил свою работу.
  • Ранее представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Евгений Марчук заявил, что Украина готова в одностороннем порядке отремонтировать мост в Станице Луганской, но это предложение категорически не поддерживает российская сторона.