СБУ разоблачила канал нелегальной миграции иностранцев в ЕС

Опубликовано: Вторник, 26 марта 2019 16:52

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Службы безопасности Украины прекратили деятельностью канала нелегальной миграции иностранцев в страны Европейского союза.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что трое граждан Украины подыскивали среди лиц, незаконно прибывающих из стран с повышенной террористической угрозой желающих уехать в Европу. Для осуществления их дальнейшего "транзита" злоумышленники изготавливали "клиентам" поддельные загранпаспорта", - говорится в сообщении.

Отмечается, что стоимость одного комплекта документов составляла от восьми до шестнадцати тысяч американских долларов.

Правоохранители задержали организатора криминального бизнеса, выходца одной из стран Ближнего Востока, и двух его подельников в Киеве во время передачи очередного фальшивого паспорта и получения "задатка" за следующий заказ в размере восьми тысяч долларов США.

В ходе санкционированных следственных действий по месту жительства фигурантов дела, в офисном помещении, принадлежащем организатору сделки, и в транспортных средствах злоумышленников правоохранители обнаружили немало поддельных паспортов граждан Украины, бланки справок о регистрации граждан и электронные носители информации, подтверждающие противоправную деятельность.

Сейчас задержанным сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 332, ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

В пресс-службе добавили, что операция по разоблачению злоумышленников проводилась совместно со следователями Нацполиции и прокуратурой Киевской области. На данный момент продолжаются следственные действия.

сбу1

сбу2

Фото: СБУ

  • Ранее в ГПСУ анонсировали проведение весной в украине операции "Мигрант".
  • В прошлом году в Харьковской области правоохранители перекрыли канал нелегальной миграции.