В Киеве наркодилеры убили и закопали человека

Опубликовано: Вторник, 26 марта 2019 18:46

В Киеве правоохранители во время расследования уголовного производства по фактам изготовления и массового сбыта наркотиков установили группу наркодилеров, которые оказались причастны к убийству человека.

Об этом сообщается на сайте столичной прокуратуры.

Во время документирования деятельности указанной группировки правоохранители провели ряд обысков на территории Киевской и Черкасской областей, по результатам которых у фигурантов изъяли 8,5 кг каннабиса, 600 г амфетамина, упаковочные пакеты, весы, колбы и стеклянные емкости с остатками неизвестного вещества.

"После проведения первоочередных следственных действий правоохранители установили, что лица, уличенные в незаконном обороте наркотических веществ, причастны к совершению еще одного тяжкого преступления, а именно - убийству человека, тело которого они похоронили возле одного из домов в Киевской области, где проводились обыски", - говорится в сообщении.

12460

22096

Затем кинологи со специально обученной собакой провели повторный обыск, во время которого удалось установить место захоронения. Тело убитого мужчины было эксгумировано и осмотрено с участием судебно-медицинского эксперта. Сомнений в совершении умышленного убийства у правоохранителей не осталось.

Личность погибшего и его убийцы, а также обстоятельства, при которых произошло преступление, установлены.

В настоящее время задержаны три человека, которые помогали убийце вывезти и захоронить тело. Самого подозреваемого объявили в розыск. Следствие продолжается.

  • Сотрудники Главного управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины (СБУ) пресекли деятельность самой крупной за всю историю Украины нарколаборатории психотропов.
  • 11 марта на Закарпатье сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с таможенниками и под процессуальным руководством прокуратуры блокировали контрабанду крупной партии героина в Европу.
  • Ранее сотрудники СБУ совместно с израильской полицией заблокировали деятельность крупнейшей за последнее десятилетие международной сети Интернет-торговли наркотиками