В ФБР начали масштабное обучение по борьбе с киберпреступностью

Опубликовано: Суббота, 30 марта 2019 10:57

В Федеральном бюро расследований (ФБР) США объявили о начале масштабных учений, цель которых – обновить базу знаний и методы противодействия киберпрестуности.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

В сообщении сказано, что это крупнейшее обучение с 2001 года.

Оно охватило тысячи спецагентов. В результате обучения ожидается, что удастся провести переориентацию специалистов бюро расследований на борьбу с преступлениями в киберпространстве.

В ФБР отметили, что организовать масштабное обучение сотрудников решили по причине того, что значительно расширился спектр кибератак, которые спонсировали зарубежные противники развития американского бизнеса.

В частности, в ведомстве напомнили о кибератаках против различных американских компаний, когда взламывали базы данных или воровали клиентские базы путем кибератак. В большинстве случаев виновниками кибератаки были Россия и Китай или их компании.

"Будущее в киберпространстве - это будущее организации, будущее мира. Мы должны думать о том, как наши специалисты разбираются в киберпространстве - будь это отдельная преступная атака коммерческого характера или нападение национального масштаба", - заявила представитель ФБР Эми Хесс.

  • В феврале 2019 года сообщалось, что премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что сайты парламента и некоторых политических партий страны попытались взломать иностранные хакеры.
  • 16 октября издание The New York Times заявило, что в распоряжении КНДР имеется "армия" из более чем 6 тысяч хакеров, которые действуют эффективно и постоянно улучшают свои навыки.