В Черниговской области неизвестные избили спасателей, тушивших пожар

Опубликовано: Понедельник, 01 апреля 2019 12:11

Вблизи села Серединка Черниговской области в воскресенье, 31 марта, во время ликвидации пожара сухой растительности неизвестные избили двух пожарных.

Об этом сообщил глава ГСЧС Николай Чечеткин на своей странице в Facebook.

"Моему возмущению нет предела, когда происходят случаи вроде этого. Вчера, 31 марта, во время ликвидации пожара сухой растительности вблизи с. Серединка Черниговской области двое наших пожарных были цинично избиты какими-то мерзавцами. Я не могу иначе назвать существо, которое смеет применить физическую силу к людям, которые рискуют своей жизнью каждый день. Посмотрите на эти фото. Именно так сейчас выглядит большинство украинских сел. И мы еще даже не приблизились к пожароопасному периоду. Я шокирован тем, что теперь не только с равнодушием граждан и огнем нам приходится бороться, но и с открытой агрессией", - говорится в сообщении.

Чечеткин отметил, что спасатели, а именно командир отделения и водитель Олишевского пожарно-спасательного подразделения получили травмы различной степени тяжести и каретой экстренной медицинской помощи были доставлены в больницу.

Сейчас работниками Черниговского районного отдела полиции ГУ Национальной полиции в Черниговской области проводятся следственные действия.

"Надеюсь, что этот случай не останется без внимания общественности, а виновники будут строго наказаны в рамках действующего законодательства", - резюмировал глава ГСЧС.

чеч1

чеч2

чеч3

чеч4

Фото: facebook.com / MykolaChechotkin

  • В среду, 20 марта, следователи Государственного бюро расследований (ГБР) открыли дело по факту сокрытия должностными лицами Криворожского отдела полиции ГУ НП в Днепропетровской области избиения сотрудников полиции.