На Донбассе ранен один украинский боец

Опубликовано: Воскресенье, 14 апреля 2019 19:28

В зоне боевых действий на Донбассе в течение дня 14 апреля зафиксированы 4 обстрела со стороны боевиков. В результате вражеского огня получил ранения украинский военный.

Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил на своей странице в Facebook.

"Вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь по позициям наших подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - отмечается в сообщении.

По данным украинских военных, позиции ООС возле Авдеевки были обстреляны из станковых противотанковых гранатометов. Защитники Водяного попали под обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе Новотошковского российские гибридные войска били из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вблизи Новолуганского враг применил гранатометы.

"В результате обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. На вражеские провокации подразделения дали адекватный ответ. Потери противника уточняются. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой", - добавили в штабе.

ООС

  • 7 марта в Минске стороны переговоров договорились о режиме тишины в зоне боевых действий с полуночи 8 марта.
  • 8 марта российские оккупационные войска нарушили договоренность о введении режима тишины и открыли огонь по украинским позициям около населенного пункта Крымское.
  • 9 марта на Донбассе российско-оккупационные войска продолжили нарушать режим перемирия, применив минометы.