«Нам это выгодно»: Зеленский собирается распустить Раду

Опубликовано: Четверг, 18 апреля 2019 10:04

Кандидат в президенты Владимир Зеленский в случае победы во втором туре президентских выборов готов распустить Верховную Раду, если успеет в отведенный по закону срок.

Об этом он рассказал в интервью "РБК-Украина".

Зеленский отметил, что переживает по поводу того, что может не успеть в законные сроки распустить Раду и назначить досрочные выборы.

"Я боюсь, что я не успею. Я ломать закон не буду, нарушать закон не буду. Если мы успеем в сроки за шесть месяцев до следующих выборов, когда мы имеем право распустить парламент", - отметил он.

На уточняющий вопрос, распустит ли он, как возможный президент, Раду, Зеленский заявил:

"Будем думать, да. Но вы же понимаете, что нам это выгодно".

Результаты общенационального исследования, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований "Социс" совместно с Институтом стратегических исследований и прогнозов "Янус" с 9 по 14 марта 2019 года, свидетельствуют о том, что пять политических партий могут пройти в Верховную Раду, если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье.

Согласно законодательству, в Верховную Раду проходит политическая сила, преодолевающая пятипроцентный барьер.

  • Также в интервью Зеленский объяснил, почему не ходит на телеканалы и не дает пресс-конференции журналистам, назвав это "личным подходом" и заявил, что после выборов продолжит общение через соцсети, как основной канал коммуникации.