В Харькове «заминировали» еще пять отелей и кинотеатр

Опубликовано: Воскресенье, 21 апреля 2019 18:15

В воскресенье, 21 апреля, во второй половине дня в Харькове неизвестные сообщили о минировании еще пяти отелей и кинотеатра.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

С 14:40 до 15:30 правоохранители получили электронные сообщения о закладке взрывчатки в отелях на проспекте Гагарина, улицах Шевченко, Тринклера и Харьковских дивизий.

В 15:41 также поступила информация о закладке взрывчатки в гостинице на проспекте Науки, а в 16:35 - о закладке взрывчатки в кинотеатре, расположенном в торговом центре на улице Героев Труда.

По всем адресам выехали сотрудники следственно-оперативных групп и специалисты взрывотехнического управления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Выборы президента 2019: как проходит второй тур

Как рассказали в полиции, сообщение о заминировании гостиницы на улице Тринклера оказалось ложным. Во время проверки специалисты осмотрели 7,5 тыс. кв. метров помещений и 1,3 тыс. кв. метров прилегающей территории, эвакуировали 20 человек. Никаких взрывчатых веществ не нашли.

Также правоохранители проверили сообщения о заминировании торгового центра на улице Сумской и гостиниц на улице Харьковских дивизий и проспекте Гагарина - они не подтвердились.

На территории гостиницы по улице Харьковских дивизий специалисты осмотрели около 6 тыс. кв. метров общей площади здания и 1,5 тыс. кв. метров прилегающей территории, эвакуировав 60 граждан. В торговом центре на улице Сумской осмотрели более 22 тыс. кв. метров общей площади здания и 1,2 тыс. кв. метров прилегающей территории, а также эвакуировали 1,5 тыс. человек. На территории отеля по проспекту Гагарина правоохранители осмотрели около 5 тыс. кв. метров общей площади здания и 5 тыс. кв. метров прилегающей территории, эвакуировали 30 граждан. Во время обследования никаких взрывных устройств или опасных веществ правоохранители не обнаружили.

В гостинице на проспекте Науки полицейские также не обнаружили никаких взрывных устройств или опасных веществ. Правоохранители осмотрели около 8,5 тыс. кв. метров общей площади здания и 4 тыс. кв. метров прилегающей территории, эвакуировали 15 граждан.

Кроме того, ранее поступившая информация о минировании аэропорта и торгового центра по улице Героев Труда в Харькове не подтвердилась. Всего эксперты осмотрели около 56 тыс. кв. метров помещений и прилегающей территории, эвакуировали 5 600 граждан. Никаких взрывчатых веществ не нашли.

Также не подтвердилось сообщение о заминировании гостиницы на проспекте Независимости. При этом эксперты осмотрели 1,2 тыс. кв. метров помещений и 3 тыс. кв. метров прилегающей территории, эвакуировали 56 граждан.

Всего в течение дня в полицию Харькова поступило 10 сообщений о заминировании объектов, среди которых аэропорт, шесть отелей, два торговых центра и кинотеатр. Правоохранители закончили проверку восьми сообщений. Сейчас полиция проверяет сообщения о закладке взрывчатки в отеле на улице Шевченко и в кинотеатре в торговом центре на Героев Труда.

  • Сегодня, 21 апреля, в Украине проходит второй тур президентских выборов. #Буквы рассказали, как голосуют украинские политики и звезды.
  • К 15:00 44,82 % украинцев уже проголосовали.
  • По состоянию на 16:00 в Национальной полиции Украины зафиксировали уже 816 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом.