Порошенко рассказал, чем будет заниматься его команда после выборов

Опубликовано: Воскресенье, 21 апреля 2019 20:55

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, чем будет заниматься его команда после завершения президентских выборов-2019.

Об этом он рассказал, выступая в своем штабе после объявления результатов экзит-полла, сообщает корреспондент #Букв.

"Наша команда будет защищать децентрализацию. Наша команда будет защищать инклюзивное образование. Наша команда будет защищать новую украинскую школу. Наша команда будет защищать реформу сельской медицины. Наша команда будет защищать электронные закупки. Наша команда будет защищать конкурсы при привлечении к государственной службе. Наша команда будет защищать энергетическую независимость нашего государства. Наша команда будет защищать энергоэффективность. Наша команда будет защищать все, что мы сделали за эти пять лет, и я горжусь тем, что сделал наша команда. Потому что наша команда - это вся Украина! И вашими усилиями это получилось. Потому что если бы у меня не было вашей поддержки, вашей, всех украинцев - ничего бы не получилось", - сказал Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Какой была реакция в штабе Зеленского на результаты экзит-полла

Глава государства подчеркнул, что намерен защищать стабильность финансово-банковской системы.

"Наша команда будет защищать стабильность финансово-банковской системы, потому что очевидно, что с Коломойским планируют рассчитаться за поддержку на выборах возвращением "ПриватБанка". Отмена национализации "ПриватБанка" создаст риски для средств десятков миллионов вкладчиков, украинцев. И мы будем защищать десятки миллионов украинцев... И кроме того, это спровоцирует кризис в наших отношениях с международными финансовыми организациями, и как следствие - падение гривны и новый экономический кризис. Мы этого точно не допустим", - сказал Порошенко.

Действующий Президент также сообщил, что будет защищать международную коалицию.

"Наша команда будет защищать мощную мировую международную коалицию, которую мы бережно создавали эти пять лет в поддержку Украины. И если не будут реализованы, в том числе и Украиной, Минские договоренности, наша команда будет защищать продление режима санкций против России как единственный механизм обеспечения взятых на себя обязательств деоккупации Донбасса и освобождения Крыма", - заявил Петр Порошенко.

Он подчеркнул, что новый президент "будет иметь сильную оппозицию, очень сильную".

"И Украина от этого только выиграет, я точно это знаю. Потому что мы можем победить только тогда, когда в стране будет господствовать демократия, верховенство права, защита прав человека, обеспечение роста благосостояния и все, что характеризуется названием "европейское направление развития", - заявил Петр Порошенко.

Ранее Петр Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов.

Действующий Президент также заявил, что не намерен уходить из политики.

  • Во втором туре президентских выборов в Украине Владимир Зеленский набрал 73,2 % голосов, а Петр Порошенко – 25,3 %. Об этом свидетельствуют результаты Национального экзит-полла - 2019, который провели фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, Киевский международный институт социологии и Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова.