«Не прерогатива президента»: у Зеленского прокомментировали снижение тарифов

Опубликовано: Понедельник, 22 апреля 2019 12:59

Глава штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что вопросы коммунальных тарифов не являются прерогативой президента.

Об этом Разумков заявил в интервью на телеканале ICTV.

"На самом деле, это не совсем прерогатива президента. Но если мы говорим о коррупционной составляющей, так называемый "Роттердам +", то позиция президента во многом может повлиять на эти процессы", - ответил Разумков.

Ведущая переспросила у Разумкова, будет ли конкретное пересмотрение нынешних тарифов (в сторону уменьшения), на что Разумков сказал: "В рамках действующего законодательства, на что сможет президент повлиять, он будет влиять. Но обещать, что это произойдеть через день, через два, через три после инаугурации...Это процесс будет не простым".

На видео с 7-й минуты

  • Четверть украинцев ожидают увидеть достижения новоизбранного президента уже спустя полгода, а 8 % рассчитывают, что увидят результаты работы нового главы государства немедленно.
  • Президент Украины Петр Порошенко заявил, что тарифы на коммунальные услуги не зависят от Главы государства. В то же время сейчас нет предпосылок для подорожания газа.