Гройсман назвал условие для сотрудничества с Зеленским

Опубликовано: Вторник, 23 апреля 2019 13:55

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман готов сотрудничать с Владимиром Зеленским, лидирующим на президентских выборах по результатам экзит-полов, если между ними не будет "идеологических разногласий".

Об этом сообщает "Укринформ".

Гройсман отметил, что продолжит заниматься политикой, несмотря на президентские выборы.

Он подчеркнул, что после инаугурации работа ветвей власти должна быть скоординированной и направленной на результат.

"Я считаю, что все ветви власти должны сотрудничать между собой - Президент, Парламент, Правительство, потому что есть одна цель. Для того, чтобы принимать правильные и эффективные решения. И, в принципе, люди выбирают власть не для того, чтобы она, каждая ветвь власти, ставила друг другу палки в колеса, а, чтобы находить правильные решения для развития страны. Вот и все. Далее все будет зависеть от приоритетов, взглядов, от консультаций, проведенных между мной, Президентом Украины, Парламентом", - сказал Гройсман.

Что касается сотрудничества с господином Зеленским, Гройсман его не отрицает, что сотрудничество возможно, но только при условии, что у них не будет "идеологических разногласий".

"Если не будет здесь идеологических разногласий, я не вижу в этом проблемы", - заявил Премьер.

  • Накануне Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что им будет сформирована новая политическая сила для участия в очередных выборах в Верховную Раду.