У Зеленского хотят выдавать онлайн отмененную справку о составе семьи

Опубликовано: Среда, 24 апреля 2019 15:00

Глава диджитал-кампании Владимира Зеленского Михаил Федоров мечтает, чтобы украинцы перестали стоять в очередях за справками и могли получать их онлайн. Например, справку о составе семьи, которую, к слову, отменили еще в 2016 году.

Об этом Федоров рассказал в интервью "Громадському".

Так, на вопрос, какие базовые государственные услуги должны быть в смартфоне ближайшее время, Федоров ответил: "Я бы начал с бизнеса, например, открытие/закрытие компании в два клика. Затем обязательно медицина, образование и дойти до избирательного процесса. Что меня сильно раздражает - это получение справки о несудимости, о составе семьи - по крайней мере базовые вещи, на которые не нужно много денег, времени и всего остального. Ты стоишь в очереди по 4-8 часов. Конечно, мечта: это работа с ID-картой. Перевести всю страну на карты, убрать бумажки, которые доказывают, что у тебя есть карта".

1

Стоит отметить, что справку о несудимости можно заказать онлайн. Об этом говорится на сайте Главного сервисного центра МВД Украины.

Данная справка может быть в двух вариантах: электронном или бумажном. Если по месту требования такой справки подойдет ее электронный вариант, то заявителю ее присылают на электронный адрес. Если необходим бумажный вариант, то заказав онлайн, надо прийти за справкой в ближайший сервисный центр МВД.

справка о несудимости

Что касается справки о составе семьи, то ее отменили еще два года назад постановлением Кабинета Министров №861 от 23.11.2016.

3 copy copy copy

  • Во время эфира на телеканале "1+1" Владимир Зеленский представил два десятка лиц из своей будущей команды, но при этом он четко не указал, кто какой пост будет занимать. По его словам, все эти люди должны будут работать либо в Администрации Президента, либо войдут в экспертные группы, которые будут работать в различных отраслях (экономика, международные связи, оборонная сфера, диджитал). #Буквы расскажут о каждом из них подробнее.