Фракция БПП не поддерживает инициативу отставки Парубия, - Гончаренко

Опубликовано: Четверг, 25 апреля 2019 11:18

Народные депутаты, приближенные к олигарху Игорю Коломойскому, начали кампанию по отставке главы Верховной Рады Украины Андрея Парубия. Фракция "Блока Петра Порошенко" не поддерживает эту инициативу.

Об этом заявил заместитель главы фракции партии "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко, сообщает пресс-служба БПП.

"Я не вижу смысла рассматривать этот вопрос, но, если есть такое желание, они могут собирать подписи за отставку спикера", - заявил Алексей Гончаренко.

Он отметил, что партия Петра Порошенко готова к парламентским выборам и уже начинает кампанию: "Мы идем на парламентские выборы, чтобы победить и защитить все те достижения, которые украинский народ получил за последние 5 лет. Во главе нашей партии будет идти Петр Порошенко. Список кандидатов в народные депутаты от партии будет сформирован по результатам праймериз. Впервые в Украине мы хотим провести открытый для общества праймериз и привести в Парламент именно тех, кого поддерживают избиратели".

Кроме того, народный депутат подчеркнул, что фракция БПП может поддержать проект закона об импичменте Президента Украины и законопроект о Президенте Украины.

"Такие законы, как предохранители от совершения большой глупости, должны обязательно быть на защите государства. Хочу напомнить, что Владимир Зеленский шел на выборы с обещанием такие законы принять. Поэтому, я думаю, он должен обрадоваться тому, что народные депутаты уже начинают такие законы обсуждать", - добавил Гончаренко.

  • Народный депутат Украины от группы "Видродження" Валерий Писаренко инициировал сбор подписей под проектом постановления об отзыве с должности Спикера Верховной Рады Андрея Парубия.
  • Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что не будет препятствовать сбору подписей народных депутатов за свою отставку.