Личный адвокат Трампа приедет в Киев на переговоры с Зеленским

Опубликовано: Пятница, 10 мая 2019 17:04

Рудольф В. Джулиани, личный адвокат президента Трампа, приедет в Украину для встречи с новоизбранным Президентом Владимиром Зеленским для того, чтобы обсудить расследования, которые, как он полагает, пойдут на пользу американскому лидеру.

Об этом пишет издание The New York Times.

Джулиани сказал, что планирует в ближайшие дни посетить Киев, и хочет встретиться с избранным президентом Владимиром Зеленским, чтобы убедить его продолжить расследование, которое может дать новую информацию по двум делам, в которых заинтересован Трамп.

Одним из таких дел является расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о предполагаемом российском вмешательстве в выборы США. Второе - связь сына бывшего вице-президента Джозефа Р. Байдена-младшего с украинской газовой компанией.

"Мы не вмешиваемся в выборы, мы вмешиваемся в расследование, на которое мы имеем право. В этом нет ничего противозаконного. Кто-то может сказать, что это неправильно. И это не внешняя политика - я прошу их провести расследование, которое они уже ведут и которое другие люди советуют им прекратить. А я намерен дать им основания не прекращать его, потому что эта информация будет очень полезна моему клиенту и может оказаться полезна нашему правительству", - сказал Джулиани в интервью в четверг.

По его словам, Дональд Трамп поддерживает новоизбранного президента Владимира Зеленского.

При этом Джулиани не уточнил, известно ли Трампу о запланированной встрече с Зеленским.

  • Ранее сообщалось, что адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани обсуждал с Генпрокурором Юрием Луценко дело против компании Burisma Group, владельцем которой является экс-министр экологии Николай Злочевский. В этой компании раньше работал сын бывшего вице-президента США Джозефа Байдена Хантер Байден.
  • 25 апреля экс-вице-президент США Джо Байден объявил, что будет баллотироваться на пост президента США на выборах в 2020 году.