Депутата Киевского облсовета подозревают в захвате фирмы погибшего бойца АТО

Опубликовано: Среда, 15 мая 2019 17:59

Депутату Киевского областного совета от партии "Блок Петра Порошенко" Виталию Карлюку объявлено подозрение по делу о рейдерском захвате агрофирмы "Росава-К" в городе Кагарлык Киевской области.

Об этом написал Генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

Как сообщил Генпрокурор, агрокомплекс пренадлежал украинскому бойцу Марку Паславскому. 

"В резонансном деле рейдерского завладения агрокомплекса "Росава-К", который принадлежал погибшему в АТО добровольцу, украинцу американского происхождения Марку Паславскому, объявлено подозрение депутату Киевского облсовета В. Карлюку", - написал Луценко.

Известно, что Паславский погиб 19 августа 2014 года в боях под Иловайском и был похоронен на Аскольдовой могиле в Киеве. В городе Попасная Луганской области улицу Воровского переименовали в честь Паславского. Также он был посмертно награжден орденом Даниила Галицкого.

луценко

  • Ранее в результате попытки захвата рейдерским способом элеватора в Харьковской области, в полицию доставили53 граждан, 22 из которых принимали непосредственное активное участие.
  • В Харьковской области группа неизвестных лиц пыталась проникнуть на территорию местного элеватора в поселке Занки (Змиевский район), в результате чего произошла драка с местными жителями.