Суд приговорил убийцу работницы Одесского СИЗО к пожизненному заключению

Опубликовано: Суббота, 18 мая 2019 15:37

Суд приговорил к пожизненному тюремному заключению подозреваемого в убийстве сотрудницы Одесского СИЗО.

Об этом сообщила пресс-служба Малиновского райсуда Одессы.

"Малиновский районный суд г. Одессы вынес приговор, которым признал лицо виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом 3 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины, а именно умышленное убийство совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство", - говорится в сообщении.

В частности, лицу назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Отмечается, что в судебных заседаниях обвиняемый вину не признал.

При определении вида и меры наказания обвиняемому, судом учтена степень тяжести совершенного преступления, личность виновного, его возраст и социальное положение, характер, мотив и обстоятельства совершенного преступления, а также обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.

Дело рассматривалось коллегиально - в составе председательствующего судьи Старикова А. А. судьи - участника коллегии Кузьменко Н. Л. и трех присяжных.

Напомним, 18 августа 2017 года а Одесском следственном изоляторе заключенный убил и расчленил сотрудницу СИЗО.

Накануне на территории Одесского СИЗО исчезла сотрудница. Работники СИЗО два часа самостоятельно искали коллегу, в результате чего обнаружили части тела пропавшей на территории изолятора.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В ходе проведения розыскных мероприятий в хозяйственной части СИЗО в мусорном контейнере было обнаружено расчлененное тело пропавшей и ее вещи.

  • 9 мая в Барском районе Винницкой области убили супругов-фермеров.
  • В среду, 15 мая, винницкие оперативники управления уголовного розыска задержали мужчину, которого подозревают в расстреле супругов-фермеров в селе Шипинки Барского района.