Порошенко уволил Кулебу с поста уполномоченного по правам ребенка

Опубликовано: Воскресенье, 19 мая 2019 15:56

Действующий Глава государства Петр Порошенко своим указом уволил Николая Кулебу с должности уполномоченного Президента по правам ребенка.

Соответствующий документ, датированный 19 мая, обнародован на сайте Президента.

"Уволить Кулебу Николая Николаевича с должности уполномоченного Президента Украины по правам ребенка", - говорится в документе.

указ2

Документ: Скриншот

Кулеба был назначен уполномоченным по правам ребенка указом президента Порошенко 18 декабря 2014 года. Он – общественный и государственный деятель с многолетним стажем в сфере преодоления детской беспризорности, сиротства и обеспечения прав детей.

Помогать бездомным и детям-сиротам Кулеба начал в 2000 году. Он основал и возглавил благотворительную организацию "Открытое сердце", позже - международную благотворительную организацию "Служба спасения детей", создал сеть Центров помощи беспризорным детям в г. Киеве.

Впоследствии Кулеба стал соучредителем альянса "Украина без сирот", который объединил сотни неправительственных организаций с целью обеспечения семьей каждого ребенка-сироты.

С 2006 года Кулеба возглавлял Службу по делам детей Киева.

Кулеба1

Фото: из открытых источников

  • Накануне Петр Порошенко уволил Павла Демчину с должности первого заместителя главы Службы безопасности.
  • Ранее Петр Порошенко своим указом уволил нардепа из фракции "Блок Петра Порошенко" Ирину Луценко с должности представителя Президента в Верховной Раде.
  • Петр Порошенко уволил Святослава Цеголко с должности пресс-секретаря Главы украинского государства.