«Никогда не угрожайте США»: Трамп призвал Иран не начинать военные действия

Опубликовано: Понедельник, 20 мая 2019 08:20

Президент США Дональд Трамп заявил, что если Иран начнет военные действия, то это станет "официальным концом" восточного государства.

Об этом он написал в Twitter.

Американский лидер обратился к руководству Ирана, призывая не угрожать США.

"Если Иран хочет воевать, это будет официальным концом Ирана. Никогда больше не угрожайте США!", - написал Трамп.

Трамп пояснял ранее, что готов защищать интересы США в регионе.

На данный момент известно, что разведка США показала повышенную активность Ирана или его представителей, которых официальные лица США воспринимали как угрозу против американских целей в регионе.

В Fox News напомнили, что Трамп буквально поклялся, что не позволит Ирану заполучить ядерное оружие.

Трамп призвал иранцев сесть за стол переговоров, несмотря на то, что они продолжают принимать ответные меры в связи с более высокими санкциями.

Как известно, 8 мая в Иране объявили, что пяти странам, участвовавшим в "ядерном соглашении", а именно Великобритании, Франции, Германии, Китаю и России, направлены письма, уведомляющие о приостановке выполнения части обязательств государством.

Власти Ирана возложили на США ответственность за то, что решили снять с себя часть обязательств в рамках ядерной сделки.

После этого США ввели новые санкции против Ирана. 

17 мая президент США Дональд Трамп заявил, что не собирается начинать военные действия против Ирана и сделает все, чтобы избежать возможного конфликта.

  • Ранее Соединенные Штаты Америки признали иранский Корпус стражей исламской революции иностранной террористической организацией.
  • Высший совет национальной безопасности Ирана в ответ объявил Центральное командование вооруженных сил США террористической организацией.